ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОЙ ДИЕТЫ

Здоровая диета — основа здоровой жизни. Это повышает производительность и хорошее самочувствие и дает организму то, что ему нужно. Многие болезни можно предотвратить с помощью правильной диеты.  Поскольку все люди разные и у них разные пищевые потребности, нет общей рекомендации по здоровому питанию. Следующие советы помогут вам улучшить вашу диету и окажут огромное влияние на ваше физическое здоровье и работоспособность.

СОВЕТ 1: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ

Ни одна пища не содержит всех необходимых вам питательных веществ. Поэтому здоровая диета должна быть достаточно разнообразной, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Идеальным является сочетание низкоэнергетических и богатых питательными веществами продуктов, таких как овощи и продукты из непросеянной муки.

Поэтому ваша диета должна состоять в основном из растительных продуктов. Продукты животного происхождения должны составлять лишь небольшую часть плана питания для здорового питания. Жиры, масла и продукты, содержащие много сахара, следует употреблять очень экономно.

СОВЕТ 2: ЕШЬТЕ КАК МОЖНО БОЛЕЕ НАТУРАЛЬНЫЕ И НЕОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Здоровая диета должна состоять из очень немногих обработанных продуктов. Начните с наполнения вашей тележки для покупок свежими продуктами. Здоровые альтернативы обработанным продуктам:

  • Сухофрукты вместо сладостей
  • Домашние блюда, приготовленные из свежих продуктов, а не из готовых продуктов
  • Свежевыжатый сок вместо сладких продуктов супермаркета

Приготовление продуктов самостоятельно позволяет вам точно контролировать, что входит в них. Чем меньше предварительно приготовлено или обработано, тем здоровее они.

Начни работу веб моделью. Ежедневные выплаты. Круглосуточная поддержка. Выплата на все карты и кошельки.

СОВЕТ 3: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И КАРТОФЕЛЬ СОДЕРЖАТ МНОГО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Зерновые продукты и картофель содержат много витаминов, сложных углеводов и минералов. Выбирая зерновые продукты, следует выбирать продукты из непросеянной муки, поскольку они содержат наибольшее количество полезных ингредиентов. Рожь и полбы идеальны.

Продукты из непросеянной муки содержат много клетчатки, из которых следует потреблять не менее 30 г в день. Клетчатка способствует пищеварению, наполняет и предотвращает такие заболевания, как диабет. Поэтому продукты из непросеянной муки следует употреблять несколько раз в день, предпочтительно в сочетании с ингредиентами с низким содержанием жира. Те, кто зависит от безглютеновой диеты, выбирают такое зерно, как просо, кукуруза и гречка, зерно, такое как пшеница, рожь и полбы, имеет высокое содержание глютена.

СОВЕТ 4: ПЯТЬ ПОРЦИЙ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ В ДЕНЬ

Здоровая диета должна включать не менее 3 порций овощей и 2 порций фруктов в день. Они содержат большое количество важных витаминов и фитохимических веществ. Ешьте свежие или очень кратко приготовленные, чтобы убедиться, что ваше тело получает все эти витамины и минералы. Фрукты и овощи — идеальная сторона для вашего основного блюда. Они также могут быть включены в ваш план питания в качестве здоровой закуски.

Совет: попробуйте съесть горсть фруктов или овощей с каждым приемом пищи. Съешьте утренние мюсли с яблоком или приготовьте перекусы из них в течение дня.  Домашние соки и смузи — еще один вкусный вариант.

СОВЕТ 5: ЖИВОТНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ

Как правило, вы должны есть меньше продуктов животного происхождения, чем продукты растительного происхождения. Тем не менее, они занимают свое место в здоровом питании, так как содержат важные минералы, такие как кальций, железо и высококачественные белки.

Поэтому молоко и молочные продукты должны быть включены в здоровую ежедневную диету. Мясо, колбасы и яйца, с другой стороны, следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат много жира, пуринов и холестерина. Рыба с высоким содержанием полезных жирных кислот должна быть в вашем рационе питания 1-2 раза в неделю.

Продукты животного происхождения, которые могут дополнить здоровую диету:

  • Нежирное молоко и молочные продукты
  • Рыба
  • Мясо с низким содержанием жира (например, птица)

 Продукты животного происхождения, которые следует употреблять в умеренных количествах: 

  • Жирные колбаски (например, салями)
  • Мясо с высоким содержанием жира (например, свинина)
  • Бекон

Следующее относится ко всем продуктам животного происхождения: чем  меньше жира  , тем лучше. Для вегетарианцев / веганов:  вы вообще не едите продукты животного происхождения, но вам нужен простой способ снабдить ваш организм высококачественным белком? 

СОВЕТ 6: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЖИРЫ

Жиры дают много энергии и способствуют ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому особенно важно выбирать правильные жиры в здоровой диете. Растительным жирам и маслам следует отдавать предпочтение. Они доставляют полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 жирные кислоты , которые организм не может производить самостоятельно. Однако следует избегать трансжиров.  Они оказывают негативное влияние на уровень липидов в крови в результате их химического состава и относятся к числу веществ, ответственных за сердечные заболевания. Они в основном содержатся во фритюре и готовых продуктах. Также остерегайтесь «скрытых» жиров: кондитерские изделия, выпечка и готовые продукты часто содержат больше жира, чем вы думаете. Продукты с высоким содержанием жиров, которые поддерживают здоровую диету, включают авокадо, орехи и рыбу.

  

СОВЕТ 7: ИЗБЕГАЙТЕ САХАРНОЙ ЛОВУШКИ

Сахар и богатые сахаром продукты и напитки следует употреблять только в небольших количествах. Сахар поставляет так называемые «пустые» калории, потому что он содержит очень мало питательных веществ. Сахар также может вызвать высокие колебания уровня сахара в крови, что затем способствует тягу к еде. Растительные подсластители, такие как стевия, являются хорошей альтернативой сахару в здоровом питании. Стевия не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови.

СОВЕТ 8: ПОТРЕБЛЯЙТЕ ЖИДКОСТЬ

Достаточное потребление жидкости имеет важное значение для вашего здоровья и здорового питания. Вы должны пить не менее 1,5-2 литров воды в день. Физически активным людям нужно не менее 3 литров в день. Вода и низкокалорийные, несладкие напитки — лучший вариант. По возможности следует избегать сладкой газировки и алкоголя в здоровой диете.

СОВЕТ 9: НЕЖНАЯ ГОТОВКА

Способ приготовления пищи также важен для здорового питания. Многие питательные вещества очень чувствительны к теплу. Вот почему пища должна готовиться как можно меньше времени и при низких температурах, в небольшом количестве жира или воды. Это защищает питательные вещества, предотвращает образование вредных соединений, а также сохраняет естественный вкус.

СОВЕТ 10: НЕ ТОРОПИТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Здоровый ритм питания является частью здорового питания. Еда в спешке часто означает, что вы едите больше,  потому что вы не чувствуете себя сытым. Так что  не торопитесь с едой , тщательно пережевывайте и наслаждайтесь.