Гипертония. Повышенное давление.

 
 
 

Наверное все слышали о полезных свойствах овсяных хлопьев, благодаря содержанию в которых целой кладези витаминов, минералов и микроэлементов снижается высокое давление при гипертонии и содержание сахара в крови при сахарном диабете. Вот только не каждый может длительное время  потреблять эту целебную кашу. Многих начинает выворачивать при одном ее виде уже после недельного употребления.

Из этой ситуации есть предельно простой выход. Надо взять 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, самых крупных и самых свежих, так как именно в них наибольшее содержание полезных составляющих и предварительно промыв их, залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться до полного остывания и процедить через ситечко.

Полученный настой принимать по стакану утром и вечером за полчаса до еды. Кто хочет похудеть - вместо еды. Настой очень питателен, приятен на вкус и обладает прекрасным тонизирующим свойством в охлажденном виде.

Ну а процеженную овсянку можно скормить птичкам или съесть на завтрак, зависит от вашей фантазии.

При употреблении такого настоя из организма выводится холестерин, что способствует снижению артериального давления и содержания сахара в крови, уходят отечность конечностей и нарушения в работе мочеполовой и сердечно сосудистой систем.

Прием - один месяц и десять дней перерыв. Уже через месяц употребления  настоя овсянки вы сможете сократить прием лекарственных препаратов.

Еще один метод лечения гипертонии, почек и мочевого пузыря на мой взгляд заслуживает внимания, поскольку лично был опробован и принес неплохой результат. И помогло мне в этом обычное пшено. Пшено выводит песок из почек и мочевого пузыря, снимает воспаление при цистите и женских заболеваниях, а так же снимает отечность тела и конечностей уже после нескольких дней применения этого народного способа. Улучшается работа почек и сердца, благодаря содержанию в крупе магния и калия, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов. Все это приводит к нормализации артериального давления.

Рецепт как всегда прост. Стакан пшена, предварительно промыв, залить двумя литрами крутого кипятка в эмалированной или стеклянной посуде и настаивать до полного остывания, укрыв теплой тканью и несколько раз перемешав. Затем слить мутную жидкость и... лекарство готово! Пить можно в любое время и в любых количествах, а пшено снова залить кипятком и настоять. Одну и ту же порцию пшена можно использовать 2 - 3 раза.

Каша из пшена так же обладает лечебными свойствами, улучшает обмен веществ и рекомендуется при гипертонии и малокровии.

Приятного вам аппетита и скорейшего выздоровления.